18 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин продлил санкции до конца 2017 года, дело об убийстве Немцова ушло в суд, Белых объявил голодовку

29 июня 2016 | 18:55

Президент России Владимир Путин продлил действие ответных экономических мер в отношении ряда западных стран до конца 2017 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. «В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности» постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономически мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продленных указом от 24 июня 2015 года», — говорится в документе. Напомним, санкции накладывают запрет на ввоз в Россию мясной, молочной, рыбной, плодоовощной и некоторой другой продуктовой продукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова передано прокуратурой в суд. «Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу», — сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. «Участники группы тщательно готовились к совершению убийства: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующее оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода с места преступления», — заявлял ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По версии следствия, напомним, политика убили из-за денег.

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся под арестом в Москве, объявил голодовку в СИЗО. Как передаёт РИА Новости, Белых голодает не в знак протеста. «Я голодаю, но не в знак протеста. Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы. Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО, жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене. Я написал следователю заявление, что прошу его разрешить мне встречу с моим адвокатом Вадимом Прохоровым», — рассказал Белых во время беседы с членом ОНК (Общественной наблюдательной комиссии, которая обеспечивает контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания), журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Зоей Световой. Губернатор, напомним, был задержан на прошлой неделе в одном из московских ресторанов. При нём оказались 400 тысяч евро, которые, как полагают следователи, Белых получил в качестве взятки. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Сам Белых свою вину отрицает, называя произошедшее с ним «подставой». Под стражей он пробудет как минимум до 24 августа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!