Новости Все новости

В России и мире: при теракте в Стамбуле пострадал россиянин, из-за атаки на аэропорт российские дети не могут улететь домой, Меркель выступила за продление санкций

29 июня 2016 | 12:35

флаг турцииОдин из пострадавших при теракте в аэропорту Стамбула — гражданин России Александр Лубнин. Как передаёт «Интерфакс», мужчина получил ранение и находится в больнице. «В настоящее время известно об одном пострадавшем россиянине, который находится в одном из госпиталей Стамбула. Это российский гражданин Александр Лубнин, получивший ранение в ногу. Он находится в стабильном состоянии. Рядом с ним его супруга, и ему оказывается помощь», — цитирует агентство представителя генконсульства РФ в Стамбуле. Как сообщал ранее «Диалог», теракт в аэропорту имени Ататюрка произошёл минувшей ночью. Террористы (по одним данным их было двое, по другим — трое) открыли стрельбу, а затем совершили самоподрыв. По последней информации, жертвами атаки стали 36 человек, ещё 147 пострадали. Как полагают турецкие власти, теракт организовала группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Детский танцевальный ансамбль «Бисеринки» из Набережных Челнов не может вылететь в Россию из-за теракта в аэропорту Стамбула. В группе 15 девочек 11-12 лет. О ситуации с детьми в своём твиттере сообщает уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов. Коллектив возвращался домой через Турцию с международного конкурса. «Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега», — пишет омбудсмен, оговорившись, что детей в итоге всё-таки заселили в отель. Впоследствии оказалось, что утеряны свидетельства о рождении детей и нотариальные доверенности на их вывоз заграницу. Для помощи детям направлены представители генконсульства РФ в Стамбуле и постпредства Татарстана. «Проработаны 2 варианта их вывоза в Россию. Ситуация на контроле», — уточнил Астахов.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым продлить срок действия антироссийских санкций. Такое мнение она озвучила в среду журналистам в Брюсселе. «Относительно отношений Европейского союза и России: мы — президент Франции Франсуа Олланд и я — говорили по поводу реализации минских договоренностей. Мы дали понять, что ввиду степени реализации продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», — цитирует Меркель ТАСС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж