9 °С
Новости Все новости

В петербургском комитете по строительству проходят обыски — СМИ

29 июня 2016 | 14:40

В среду в петербургский комитет по строительству с обысками пришли следователи и сотрудники ФСБ. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет «Фонтанка».

По сведениям издания, в частности проверка затронула кабинет зампреда комитета Владимира Левдикова, а также помещения, в которых работают сотрудники Фонда капитального строительства и реконструкции. Поводом для обысков, по информации интернет-газеты, стало уголовное дело о мошенничестве. Оно касается строительства музыкальной школы на Туристской улице в Приморском районе города. Контракт на возведение учреждения, пишет издание, был заключён в конце 2013 года с компанией «Де Люкс», аффилированной с группой компаний, принадлежащей брату бывшего руководителя комитета. Школа, указывает «Фонтанка», так и не была достроена, хотя на работы из бюджета было выделено 140 млн рублей. В конце прошлого года контракт был расторгнут.

По данным интернет-газеты, «Де Люкс» привлёк к достройке школы компанию «Кристалл» – при этом не заплатив ей 15 млн рублей. Сейчас две эти компании выясняют споры между собой в Арбитражном суде. Официального подтверждения информации об обысках и указанном уголовном деле от правоохранительных органов пока не поступало.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!