14 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержан подозреваемый в организации убийства на Софийской овощебазе

29 июня 2016 | 14:17

Петербургские правоохранители задержали подозреваемого в организации убийства на Софийской овощебазе. Речь идёт об инциденте, произошедшем 20 июня этого года, когда на территории базы обнаружили тело уроженца Азербайджана с пулевыми ранениями.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 45-летний Афган Алиев, ранее неоднократно судимый», — сообщили в среду в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

По версии следствия, Алиев организовал убийство потерпевшего, для чего нашёл исполнителя и пообещал ему вознаграждение в размере 4 млн рублей. Как отмечают следователи, минувшей весной Алиев передал исполнителю 1,25 млн рублей аванса. Причиной для убийства, полагают в СК, стали неприязненные отношения Алиева с потерпевшим.

Предполагаемый исполнитель, также азербайджанец, Эмиль Гусейнов, был задержан ранее. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в убийстве. Вопрос об аресте и предъявлении обвинения Алиеву решается в данный момент, уточнили в СК.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж