8 °С
Новости Все новости

В кастингах для folk-cabaret спектакля «BAJKI» приняли участие 60 человек

29 июня 2016 | 11:52

Шестьдесят человек приняли участие в кастингах по набору артистов, художников и композиторов в команду folk-cabaret спектакля независимого театрального проекта «BAJKI. Сказки для взрослых». В июле из числа претендентов выберут десять лучших.

Отметим, отборочные туры проходили в два этапа. Главной задачей первого этапа кастинга было выявить в участниках умение нестандартно мыслить, быстро переключаться, вживаться на ходу в предлагаемые обстоятельства.

«Наверное, это мы в первую очередь заинтересованы в людях, которые к нам приходят, а не наоборот. Поэтому и кастинг проходит у нас в непривычном формате. Мы всячески стараемся раскрыть человека, максимально войти с ним в контакт. Мы хотим, чтобы те, кто останется в нашей команде, не относились к спектаклю только как к работе. Для нас неимоверно важна идея соавторства: мы будем сочинять эту сказку все вместе», — рассказал «Диалогу» участник проекта Илья Архипов.

На втором этапе кастинга к постановочной группе спектакля присоединилась Ирина Ляховская — известный петербургский хореограф и режиссёр. Она знакома зрителю по работам с Большим театром кукол, театром «На Литейном», театром «Приют комедианта» и многими другими. Участникам кастинга на этом этапе предстояло научиться «дышать» в движении.

Добавим, после того, как команда спектакля будет полностью собрана, коллектив начнёт готовиться к премьере. Точная дата пока не объявлена, однако известно, что первый показ спектакля состоится на сцене Театра Эстрады имени Райкина в октябре 2016 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж