Новости Все новости

Расклейщики объявлений напали на петербуржца, убиравшего незаконную рекламу

29 июня 2016 | 18:22

Общественники из движения «Красивый Петербург» сообщили о случае нападения с применением газового баллончика на горожанина, который убирал рекламу интимных услуг с фасадов зданий. Происшествие случилось вечером 28 июня на Загородном проспекте, около станции метро «Технологический институт».

«Владимир регулярно очищает фасады вокруг своего дома от рекламного мусора. Вчера вечером он срывал недавно наклеенные объявления с рекламой интимных услуг. В самый неожиданный момент к нему сбоку подбежали неизвестные и брызнули из перцового баллончика в глаза. Несмотря на сильное ухудшение зрения, он смог разглядеть мужчину в сопровождении двух женщин: они громко ругались и требовали больше не мешать им расклеиваить объявления», — сообщили активисты.

По данному факту движение «Красивый Петербург» решило направить запрос в УМВД по Адмиралтейскому району с требованием проверить бордели и найти нападавших.

Кроме того, общественники обращают внимание на то, что нелегальные расклейщики порой нападают даже на дворников, которые убирают незаконную рекламу в соответствии со своими должностными обязанностями. Они указывают, что серьёзный материальный ущерб несут городские инфраструктурные предприятия (в частности, ГУП «Ленсвет» и ГУП «Горэлектротранс»), которые вынуждены тратить деньги на очистку опор. Наконец, значительная часть рекламируемых при помощи бумажных листков услуг являются сомнительными или незаконными: это интим-салоны, фальшивые гостиничные чеки и подозрительные кредитные предложения. В соответствующей петиции «Красивый Петербург» предлагает горожанам высказаться за внедрение блокировки указанных в объявлениях номеров путём автодозвона, а также за внесение в городское законодательство поправок, которые позволили бы полиции более эффективно бороться с этим явлением.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!