11 °С
Новости Все новости

Петербурженка пыталась задушить свою 80-летнюю бабушку — МВД

29 июня 2016 | 17:38

Жительницу Петербурга подозревают в попытке задушить свою 80-летнюю бабушку и в угрозах пожилой женщине убийством. Инцидент, по данным ГУ МВД по региону, произошёл в Невском районе города на прошлой неделе — в одной из квартир на улице Белышева, 8/1.

Как сообщили в полиции, 24-летняя девушка набросилась на пенсионерку, находясь в агрессивном состоянии. «24 июня 2016 года в 70 отдел полиции обратилась 80-летняя петербурженка с заявлением о том, что в тот же день её внучка, находясь в состоянии агрессии, схватила её за шею и, пытаясь душить, высказывала угрозы убийством. Так как у злоумышленницы была реальная возможность осуществить задуманное, пенсионерка угрозу убийством восприняла всерьёз, её внучка была сильно раздражена и агрессивна, а возможности избежать данных угроз у заявительницы не было», — рассказали в ведомстве в среду.

Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции. В отношении неё возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В качестве меры пресечения с женщины взяли обязательство о явке в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!