17 °С
Новости Все новости

Градозащитники обратились в Смольный и МВД с просьбой защитить дом Крутиковых

29 июня 2016 | 20:30

Представители общественного движения «Живой город» подали в городскую администрацию обращение, в котором призывают разобраться с фактами разрушения дома № 7 по 11-й Красноармейской улице. Они указывают, что здание, предназначенное для использования в программе «Молодёжи – доступное жильё», растаскивают изнутри некие неопознанные личности.

«Располагаем материалами фотофиксации, произведённой 26 июня 2016 года. В здании сбиты горельефы (явно намеренно – [их остатки] лежат на полу в крупных обломках, хотя до сих пор это был здоровый, не тронутый грибковыми повреждениями гипс). Также полностью обрушены лестничные марши (ещё в этом году пребывавшие в состоянии отличной сохранности). Обрушение также намеренное – полное (не фрагментарное), путём спиливания металлических косоуров, с применением инструмента. Марши отсутствуют полностью, крупных обломков не зафиксировано. Внутри неизвестные пытались разжечь печь (имеются следы свежего локального возгорания)», — сообщают активисты.

Как указывает инициативная группа в своём сообщении, жители 10-й и 11-й Красноармейских улиц жалуются на сложившуюся вокруг здания и внутри него криминогенную обстановку. В частности, внутри дома обитают (и разводят костры по соседству) агрессивные бомжи, а рядом с ним некие неустановленные лица (по внешним признакам – как правило, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) передают друг другу подозрительные пакеты. Кроме того, к дворовому фасаду периодически подъезжают автомобили, вывозящие из здания неизвестное содержимое.

При этом здание, построенное в 1877–1880 годах по проекту известного петербургского Архитектора Василия Розинского и расселённое в 2007-2008 годах, изначально предназначалось снести для строительства гостиницы. Позже удалось добиться отказа от его слома и включить в программу «Молодёжи — доступное жильё»; работы по капитальному ремонту, согласно официальным данным, должны начаться в конце 2017 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!