17 °С
Новости Все новости

Чиновник подведомственного комстрою учреждения задержан по подозрению в мошенничестве

29 июня 2016 | 15:51

Директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры Фонда капитального строительства и реконструкции (подведомственного петербургскому комитету по строительству учреждения) Павел Гаврильчук в среду был задержан правоохранительными органами. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, чиновник является подозреваемым в деле о мошенничестве при строительстве музыкальной школы в Приморском районе.

Ранее сообщалось об обысках в строительном комитете по этому делу. Проверки, уточнили в СК, действительно были проведены — совместно с полицией и ФСБ. «Решается вопрос об избрании в отношении Гаврильчука меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности», — сообщили следователи.

По данным СК, в ноябре 2013 года комитет по строительству заключил контракт с фирмой «Де Люкс» на возведение здания детской музыкальной школы на Туристской улице. По версии следствия, с ноября 2014 по июнь 2015 года неустановленные пока сотрудники компании-подрядчика представили в комитет акты о выполненных работах на сумму 18 млн рублей. В действительности же, указали в СК, эти работы выполнены не были. Тем не менее, по информации следователей, Фонд капитального строительства и реконструкции подтвердил указанные в актах объёмы и состав работ, после чего перечислил подрядчику деньги. «Таким образом из бюджета Санкт-Петербурга были похищены 18 млн рублей», — заключили в Следственном комитете.

На данный момент обстоятельства инцидента устанавливаются. Вероятно, в деле могут возникнуть новые фигуранты.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!