Новости Все новости

Обыски в Росавтодоре идут по делу о получении взятки замглавы имущественного управления ведомства

28 июня 2016 | 12:51

В офисах федерального дорожного агентства «Росавтодор» в Петербурге и Москве во вторник проходят обыски. Как пояснили в петербургском ГСУ Следственного комитета, проверки связаны с уголовным делом о получении взятки, возбуждённом в отношении заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений ведомства Тимофея Мещерякова.

«Из материалов уголовного дела следует, что Мещеряков, являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», в мае 2013 года получил от представителей трёх коммерческих структур три магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть, на которые с августа 2014 года по май 2016 года получил взятку в сумме 730 тысяч рублей за общее покровительство при заключении, реализации и приёмке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени», — сообщили в СК.

В ходе обысков, проводимых совместно с МВД и ФСБ, следователи изымают документы и предметы, которые могут представлять ценность для расследования.

Сам Мещеряков, как отметили в СК, уже задержан. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Следствие также будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!