Новости Все новости

Казанская оценила работу проекта по маршрутизации онкобольных

28 июня 2016 | 20:30

В клинической больнице Святителя Луки состоялось заседание координационного совета, который работает над программой мероприятий по снижению смертности от злокачественных новообразований. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская оценила первые результаты пилотного проекта по маршрутизации пациентов со злокачественными новообразованиями.

«Сегодня противораковая борьба является одним из приоритетных направлений в развитии системы здравоохранения Санкт-Петербурга и России. Однако единственный способ сделать ее эффективной – это приблизить онкологическую медицинскую помощь к пациенту. Как показал пилотный проект больницы Святителя Луки, создание специализированного отделения на базе многопрофильного стационара и оптимальная маршрутизация больных – это эффективный путь организации онкологической помощи населению», – сказала Казанская.

Отметим, три года назад в стационаре больницы создали специализированное многопрофильное онкологическое отделение, где петербуржцам оказывается медицинская помощь в онкоурологии, онкогастроэнтерологии и онкогинекологии. Пилотный проект нацелен на снижение смертности и оказание своевременной хирургической помощи онкологическим больным. Работа выходит скоординированной благодаря тесному взаимодействию поликлинического и стационарного звеньев онкологической службы.

По словам главного онколога клинической больницы Святителя Луки Олега Скрябина, в настоящий момент в стационаре осуществляют полное лечение онкологических больных. В комплекс лечебных мер входят химио-лучевая и гормональная терапии, а также высокотехнологичное хирургическое лечение.

В онкологическом отделении больницы в работу состава отборочной комиссии стационара включили районного онколога. Это нововведение позволяет принимать в кратчайшие сроки решение о маршрутизации пациентов в зависимости от их диагноза и операбельности, резектабельности опухоли.

Результатом работы пилотного проекта стал резкий рост числа первично выявленных заболеваний, заявляет Скрябин. Это позволяет врачам приступить к лечению больного на ранней, наименее опасной для жизни пациента стадии заболевания.
Напомним, координационный совет по реализации программы, направленной на снижение смертности от злокачественных новообразований, создали в 2014 году. В состав совета входят представители исполнительных органов государственной власти Петербурга, а также организации, которые работают над оказанием онкологической помощи петербуржцам. Это учреждения здравоохранения амбулаторной и стационарной сети города, научно-исследовательские институты и диагностические центры. Председателем совета является вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция