Новости Все новости

Директор ещё одного детского лагеря под Петербургом стал фигурантом уголовного дела

28 июня 2016 | 17:22

Дмитрий Марченко, генеральный директор детского оздоровительного лагеря «Северная Зорька Плюс», расположенного в Комарово под Петербургом, стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили во вторник в региональном управлении Следственного комитета, учреждение было небезопасным для жизни и здоровья детей.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый в июне 2016 года в указанном детском лагере, расположенном в поселке Комарово Курортного района, в котором сотрудниками Роспотребнадзора и МЧС были выявлены нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности, оказывал 66 проживающим в нем лицам услуги, не отвечающие требованиям безопасности», — уточнили в ведомстве.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Отметим, это второе уголовное дело, связанное с петербургскими детскими лагерями, о котором стало известно сегодня. Однако если «Северная зорька» имела разрешение на работу с детьми, то другой лагерь, «Детская уДача», никаких необходимых проверок не проходил, разрешений не получал, и действовал, как указывают правоохранительные органы, незаконно. В том лагере обнаружили 50 различных нарушений. На момент проверки в нём содержалось 11 детей. Одна из организаторов лагеря также задержана.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!