Новости Все новости

В СК заявили о попытке руководства лагеря в Карелии скрыть случившееся с детьми

27 июня 2016 | 10:44

Следственный комитет России обвиняет руководителей лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии Елену Решетову и Вадима Виноградова в попытке скрыть трагедию с детьми. Как пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, они не стали звонить в МЧС, узнав о случившемся.

«Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», — цитирует его РИА Новости.

Маркин заметил, что если бы руководители позвонили спасателям вовремя, то «можно было бы спасти хотя бы одного ребенка». На инструкторов, добавил он, всю ответственность за трагедию возлагать не будут.

Как сообщал «Диалог» ранее, 18 июня на трех лодках в Сямозеро вышли 50 человек, из которых было только четверо взрослых. Во время сплава их застал шторм, в результате которого две лодки перевернулись. Дети пытались доплыть до берега, но из-за высоких волн не все смогли это сделать: 13 детей погибли, тело еще одного ребенка нашли позже. Следователи предъявили обвинение директору ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, и руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!