Новости Все новости

В России и мире: Папа Римский призвал церковь извиниться перед геями, Месси заявил об уходе из сборной Аргентины, в Керченском проливе готовили диверсию

27 июня 2016 | 12:30

Папа Римский Франциск призвал церковь попросить прощения у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации за прошлое отношение к гомосексуалистам. Он заявил, что геи не должны подвергаться дискриминации. «Если у человека такое состояние, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?» — цитирует его Reuters. Так Франциск перефразировал свое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?».

Футболист сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заявил о завершении карьеры в команде своей страны. Такое решение он принял после поражения в матче с Чили в финале Кубка Америки. «Я сделал все, что было возможно, и это очень больно — не быть чемпионом», — цитирует его Yahoo! Sports. В 2014 году, отметим, аргентинцы в Чемпионате мира в Бразилии проиграли Германии со счетом 0:1, а год назад также уступили Чили в матче Кубка Америки.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, чтобы разорвать паромное сообщение между полуостровом и Россией. Об этом РИА Новости сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. «Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии», — сказал собеседник агентства. Как он отметил, провести операцию планировали в начале июня. Провести ее так и не удалось из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и блокировать пролив.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!