Новости Все новости

В Ладожском озере поймали браконьеров, причинивших многотысячный ущерб

27 июня 2016 | 18:15

Инспекторы Северо-Западного управления Росрыболовства в минувшую пятницу провели рейд на Ладожском озере, в ходе которого удалось задержать браконьерское судно с большим количеством рыбы. Как сообщили в ведомстве в понедельник, ущерб от деятельности незаконных добытчиков составил более 260 тысяч рублей.

«Инспекторы пресекли деятельность промыслового судна, которое осуществляло вылов водных биоресурсов с использованием пелагического трала – запрещённого орудия лова. При подъеме трала были обнаружены водные биологические ресурсы: 870 экземпляров сига (364 кг), ряпушка 1600 экземпляров (20 кг) и 140 экземпляров плотвы (20 кг). Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам согласно действующим таксам, составил 261 тысячу рублей», — уточнили в управлении.

Сотрудники рыбоохраны отправили весь улов на волю.

В ведомстве отметили — сейчас ловля тралом на территории Западного рыбохозяйственного бассейна запрещена. Это правило действует до 1 июля. «Трал, как орудие лова может нанести крупный ущерб водным биологическим ресурсам при использовании в запретные сроки», — пояснили в Росрыболовстве.

В управлении напомнили, что за незаконная добыча плотвы — независимо от размера и веса конкретной рыбы — наказывается штрафом в 25 рублей за единицу. Ряпушка обходится браконьерам в ту же цену, в сиг — в 10 раз дороже — в 250 рублей за одну рыбу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж