9 °С
Новости Все новости

Таджик, сбивший полицейского и протащивший его на капоте, предстанет перед судом — СК

27 июня 2016 | 19:21

В Петербурге будут судить гражданина Таджикистана Амонулло Яхьехуджаева, обвиняемого в насилии по отношению к полицейскому. По версии следствия, в минувшем апреле мужчина, находясь за рулём автомобиля, сбил сотрудника полиции и протащил его 50 метров на капоте.

«По версии следствия, Яхьехуджаев 20 апреля 2016 года, находясь на проезжей части Детского переулка, управляя принадлежащим ему автомобилем «Опель Астра», чтобы скрыться с места происшествия и избежать административной ответственности за незаконную продажу алкоголя, совершил наезд передней частью автомобиля на инспектора по исполнению административного законодательства УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга. После чего, он продолжил движение около 50 метров по проезжей с находящимся на передней части своего автомобиля сотрудником полиции», — рассказали в понедельник в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

По данным ведомства здоровью полицейского был причинён лёгкий вред.

Уголовное дело, отметим, было возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Доказательства по делу уже собраны, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!