6 °С
Новости Все новости

Российские общественники предложили ввести «Православный стандарт» продуктов

27 июня 2016 | 12:54

Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак выступил с инициативой ввести в стране «Православный стандарт» продуктов. Письмо с соответствующим предложением он направил Патриарху Всея Руси Кириллу.

«Потребительское недовольство достигло критической отметки. Сегодня практически каждый гражданин имеет негативный опыт приобретения некачественных товаров и услуг. Товары на полке одинакового ассортимента невозможно отличить друг от друга, стала нормой недобросовестная реклама, навязывающая нам вредные для здоровья продукты. И я думаю наступил момент, когда нужны решительные действия со стороны потребителей, которых должна объединить реальная, авторитетная структура, именно поэтому я обратился к Патриарху всея Руси Кириллу с просьбой поддержать этот проект», — цитируют его в газете «Известия».

Согласно задумке Слепака, «Православный стандарт» станет системой добровольной сертификации. Основными участниками системы могут стать как предприниматели, так и храмы и монастыри, производящие продукты питания. Сертифицировавшие продукцию по «Православному стандарту» производители должны будут следить за соответствием их товаров ограничениям во время постов. В процессе производства, отметим, также будет необходимо соблюдать этические нормы: не ругаться матом, не курить и не пить спиртные напитки. В случае одобрения концепции логотипом «Православного стандарта» станет голубь с пальмовой веткой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!