Новости Все новости

Резник обратится в УФСБ по поводу обысков в «Маяковке»

27 июня 2016 | 13:58

Независимый депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник направит запрос начальнику УФСБ по Петербургу и Ленобласти с просьбой пояснить причины обысков в городской библиотеке имени Маяковского, где регулярно проходят «Диалоги» — дискуссии в рамках проекта Николая Солодникова «Открытая библиотека». По мнению парламентария, подобные действия правоохранителей наносят урон городу и петербургской культуре.

«Дискуссии в рамках «Диалогов» в библиотеке имени Маяковского стали настоящей визитной карточкой культурной жизни Петербурга. Да, там были разные участники, с диаметрально противоположными точками зрения. Но это были настоящие живые дискуссии, которые нечасто встречаются в нашем публичном пространстве. Именно за это «Диалоги» полюбились петербуржцам. Всё происходящее выглядит, как охота на ведьм и грубая цензура», — отметил он.

Библиотеку имени Маяковского обыскала ФСБ

Сам Солодников, отметим, объявил, что «Диалоги» на прежней площадке больше проводиться не будут и написал заявление об уходе из библиотеки.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне сотрудники ФСБ обыскали библиотеку Маяковского. По некоторым данным, обыски связаны с вопросом трудоустройства Солодникова. При этом сам Солодников и ряд других горожан полагают, что правоохранительные органы не устраивали именно проводимые «Диалоги».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!