Новости Все новости

Резник обратится в УФСБ по поводу обысков в «Маяковке»

27 июня 2016 | 13:58

Независимый депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник направит запрос начальнику УФСБ по Петербургу и Ленобласти с просьбой пояснить причины обысков в городской библиотеке имени Маяковского, где регулярно проходят «Диалоги» — дискуссии в рамках проекта Николая Солодникова «Открытая библиотека». По мнению парламентария, подобные действия правоохранителей наносят урон городу и петербургской культуре.

«Дискуссии в рамках «Диалогов» в библиотеке имени Маяковского стали настоящей визитной карточкой культурной жизни Петербурга. Да, там были разные участники, с диаметрально противоположными точками зрения. Но это были настоящие живые дискуссии, которые нечасто встречаются в нашем публичном пространстве. Именно за это «Диалоги» полюбились петербуржцам. Всё происходящее выглядит, как охота на ведьм и грубая цензура», — отметил он.

Библиотеку имени Маяковского обыскала ФСБ

Сам Солодников, отметим, объявил, что «Диалоги» на прежней площадке больше проводиться не будут и написал заявление об уходе из библиотеки.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне сотрудники ФСБ обыскали библиотеку Маяковского. По некоторым данным, обыски связаны с вопросом трудоустройства Солодникова. При этом сам Солодников и ряд других горожан полагают, что правоохранительные органы не устраивали именно проводимые «Диалоги».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция