14 °С
Новости Все новости

На Дворцовой площади соревнуются любители молодёжных видов спорта

27 июня 2016 | 17:24

В понедельник, 27 июня, в России отмечается День молодёжи. В Петербурге этому празднику посвящён проходящий на протяжении всего дня – вплоть до 20 часов – фестиваль экстремальных видов спорта и молодёжных субкультур на Дворцовой площади. Корреспондент «Диалога» подготовил фоторепортаж об этом мероприятии.

«Первый фестиваль состоялся три года назад, и его посетили 30 тысяч человек. За последующие два года интерес к нему стал еще больше. Можно с уверенностью сказать, что фестиваль произвел революцию среди жителей и гостей города разных возрастов. Идея его создания родилась в 2012 году, когда будущие организаторы мероприятия побывали в латвийском Вентспилсе на известном в области уличной культуры турнире под названием Ghetto Games. Увиденное настолько впечатлило петербуржцев, что они решили сделать подобное действо у себя в городе. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями начинание поддержал», — рассказали организаторы.

Программа фестиваля оказалась весьма насыщенной. В его рамках прошли состязания по велоспорту, тяжёлой атлетике, пейнтболу, баскетболу и другим видам спорта. Все желающие (в первую очередь, конечно, дети и подростки) смогли сыграть в бампербол, попрыгать на батуте или прогуляться по канатам верёвочного парка. Всего же в мероприятии участвовали около 900 спортсменов – как профессионалов, так и любителей.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!