3 °С
Новости Все новости

Гендиректор «Петербургских электросетей»: освобождение электромобилей от транспортного налога принесет городу пользу

27 июня 2016 | 14:26

По мнению генерального директор АО «Санкт-Петербургские электрические сети» Максима Иванова, освобождение владельцев электромобилей от транспортного налога принесет Петербургу пользу. Так, отметил он, нововведение стимулирует развитие городской инфраструктуры.

«Поправки в налоговое законодательство города очень важны. Освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на три года простимулирует рост продаж такого транспорта, а значит, — развитие инфраструктуры. Это значит так же, что будут работать компании, которые занимаются сервисным обслуживанием. Все в целом принесет и экономике и экологии города пользу», — сказал Иванов.

Напомним, депутаты городского парламента приняли решение освободить петербургских владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на три года. Кроме того, они могут не платить также за парковку в платной зоне на городских автостоянках. Льгота вступит в силу 1 января 2017 года и будет распространяться на все электрокары мощностью до 150 лошадиных сил. Как полагают авторы инициативы, закон стимулирует горожан покупать экологически чистые машины.

На сегодня в Петербурге работают две станции подзарядки электромобилей: в ТРК «Галерея» и в аэропорту «Пулково». До конца года планируют открыть еще семь заправок, а всего в городе обещают создать как минимум 18 таких точек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!