6 °С
Новости Все новости

GEEK PICNIC-2016 стал самым массовым за пять лет

27 июня 2016 | 15:29

В этом году европейский open-air науки, технологий и искусства GEEK PICNIC, который проходил в Петербурге с 25 по 26 июня, посетило 29 тысяч человек. Таким образом, фестиваль побил абсолютный рекорд посещаемости за пять лет проведения в городе.

«Я называю это «умное безумие», — говорит организатор фестиваля Николай Горелый. — Все, что можно было сделать умным и безумным, мы старались воплотить на нашем мероприятии. Гики — это целая субкультура, это самые увлеченные люди», — отметил организатор фестиваля Николай Горелый.

Geek Picnic-2016: виртуальная реальность, гонки дронов и костюм Атаманши

Территория GEEK PICNIC, отметим, традиционно разделили на зоны, в которых проходили различные лекции и мероприятия. Всего, по данным организаторов, перед аудиторией в лекториях, которые «были забиты до отказа», выступили 50 спикеров. Главным гостем мероприятия стал Джейми Хайнеман — американский специалист по спецэффектам и бывший соведущий программы «Разрушители легенд», который раскрыл некоторые секреты телевизионного шоу и пообщался с публикой. На его лекции побывали более четырех тысяч зрителей.

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман: Творческий подход в науке важен не менее, чем в искусстве

В рамках фестиваля, отметим, выступили Алиса Вокс и группа «Зимавсегда». В зоне «Технологии» гости мероприятия испытали на себе все VR-новинки, сыграв в любимые компьютерные игры, а в зоне рекордов Гиннесса построили башню из 68 спичек, а также установили мировой рекорд в прыжках звездой — 84 прыжка (тогда как предыдущий составил 77 прыжков). Для эксперимента с детьми организаторы задействовали более шести тысяч воздушных шариков. Кроме того, на всей территории GEEK PICNIC работали несколько десятков фудкортов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж