18 °С
Новости Все новости

Дома ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» будут сданы вовремя

25 июня 2016 | 17:30| Пресс-релизы

В соцсетях набирает обороты рост недовольств дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка»: по их информации, объем выпуска панелей на «ДСК-Войсковицы» отстает от графика более чем на 50%, а немногочисленным рабочим не платят зарплату. Мы связались с директором субгенподрядчика, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.

BsQwCSjuesE

По мнению Владимира Сидорова, кто-то сознательно вводит дольщиков в заблуждение: «Удивительно такое слышать! Мы получаем регулярное финансирование от «Российского капитала», динамика набора рабочих хорошая, зарплату платим исправно», — сообщил он. На вопрос о том, действительно ли имеет место серьезное отставание от графика производства, директор субгенподрядчика ответил, что отставание есть, но незначительное, поскольку завод находится в стадии набора производственных мощностей. Что касается темпов возведения домов, то, по его словам, работы на объектах действительно приостанавливались из-за плохих погодных условий, но в ближайшее время строительство войдет в график, и жилые комплексы будут сданы вовремя: «Мы не отказываемся от своих обещаний, процесс идет, «Каменка» и «Новая Каменка» будут достроены. Но если дольщики хотят выйти на улицу — это их право», — заключил Владимир Сидоров.

Накануне старший вице-президент «Российского капитала» Марат Оганесян сообщил о том, что промышленные предприятия, обеспечивающие достройку объектов ГК «СУ-155» расширили штат сотрудников до числа, требуемого для выпуска необходимого количества деталей, в результате чего на этой неделе был достигнут указанный на июль плановый показатель в 500 подъемов в сутки. Одним из основных производств, обеспечивающих комплектацию объектов, является «ДСК-Войсковицы».

IMG_20160625_163839

Напомним, достройка объектов изначально должна была осуществляться за счет продажи активов ГК «СУ-155». Но чтобы ускорить процесс, «Российским капиталом» было принято решение о выделении кредитных средств и запуске строительства во всех регионах. На прошлой неделе старший вице-президент банка Марат Оганесян предупредил о вероятном уменьшении темпов достройки объектов ГК «СУ-155»: «Это возможно, так как в рамках нового законодательства финансирование должно осуществляться через спецсчета, а их будет 9, по количеству застройщиков, что требует проработки юридических вопросов, которая займет около двух месяцев», — сказал он. Тем не менее, чтобы в срок достроить ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», были достигнуты договоренности между арбитражным управляющим, банками «Российский капитал» и «Зенит» с ГК «Лидер Групп» о том, что компания выплатит «Росстрою», входящему в холдинг «СУ-155», 1,17 млрд рублей за застройку участка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!