Наша новая героиня – изготовитель «живой», абсолютно натуральной косметики Алина. По её словам, продукция состоит исключительно из съедобных ингредиентов, поэтому основная проблема, с которой сталкиваются клиенты, - это домашние питомцы, принимающие маску для лица за изысканное лакомство. В интервью «Диалогу» Алина рассказала, почему её продукция обладает особенной энергетикой и как с помощью средств естественного происхождения можно стать Клеопатрой.

фото предоставлено собеседницей агентства
фото предоставлено собеседницей агентства

Натуральная настолько, что можно есть

В современном понимании слово «натуральность» не включает ничего натурального. Если посмотреть в ГОСТ, то можно увидеть, что в косметическом продукте достаточно одного натурального ингредиента, чтобы его назвали «натуральным». Моя же косметика натуральна настолько, что домашние животные её съедают, ведь она состоит полностью из съедобных ингредиентов. Всё, что я применяю для её изготовления, беру у фермеров. Все элементы подбираю максимально «синергичные», естественного, природного происхождения.

От Японии – до солнечного Марокко

Мои поставщики ингредиентов – это леса и поля, их флора и фауна, от Японии до Марокко. В Японии я беру маточное молочко пчёл, степная часть Украины поставляет нам хорошие, правильно собранные травы, так как для меня важно этическое и экологическое отношение к ингредиентам. Я же иду через экологию и ведическое отношение к живому. Дальний Восток – это тоже травы, глинозёмы, смолы определенных растений. Это женьшень, вытяжки которого мы делаем сами. Из Болгарии беру масло холодного отжима. Если же хочу получить миндальное масло, то покупаю у узбеков мешок сладкого миндаля и везу его в Выборг на маслобойный комбинат, где мне выдавливают два литра уже готового миндального сыродавленого масла.

Косметика для оперных див и обычных студентов

Я изготавливаю крема, маски, суспензии, мыльца, тоники и так далее. В Марокко регулярно приобретаю гассул, кехл, масло Арганы, розовое масло, а теперь хочу купить смолы, минеральные пудры для декоративной косметики. Я уже делаю такую продукцию для некоторых актеров и эстрадных исполнителей. В кругу почитателей моих произведений есть артисты, оперные певицы и балерины. Также декоративной косметикой пользуются артисты театров. Круг любителей моей косметики очень широк. Стараюсь угодить всем – от знаменитостей до студентов. Каких-либо претензий на протяжении всей моей работы не было. Зато имеются постоянные клиенты, причем некоторые остаются верны нашей рецептуре более 25 лет.

Кто-то рисует красками, а я — маслами

Моя косметика не вредит коже и легко смывается. В ней можно даже спать, так что никаких противопоказаний к ней нет. Я делаю специальные формулы даже для детей, но с одним правилом – всё под заказ, для знакомых. Эта техника передана по наследству, с кровью и генами. Кроме того, это еще и интуиция. Можно ли научиться быть Сальвадором Дали? Едва ли. Кто-то рисует красками, а я – маслами.

фото предоставлено собеседницей агентства
фото предоставлено собеседницей агентства

Изготовление «живой» косметики – это целая философия

Я задумывалась над тем, чтобы организовать курсы по обучению использования природных материалов для домашнего творчества. Уже сейчас я начинаю посвящать своих клиентов в некоторые хитрости, потому как сама порой не успеваю обслужить всех: слишком много желающих. Данный вопрос нужно обдумать, ведь это целая философия.

За каждый цветок прошу прощения у земли

Несмотря на то, что основные знания хранятся в нашей семье поколениями, рецептура продуктов может меняться. Это зависит от многих факторов: урожайности, времени года. Меняется и сама экологическая обстановка. Например, некоторые виды растений занесены в Красную книгу, и использовать их я уже не могу себе позволить. Я использую все, что произрастает, но при этом очень бережно отношусь к экологии и сотрудничаю с фермерами, которые придерживаются аналогичных взглядов касательно окружающей среды. Каждый цветок, который я срываю для своего продукта, у земли, можно сказать, «вымолен»: я прошу за него прощения. Все продукты делаются вручную, именно поэтому косметика является «живой», с собственной особенной энергетикой. Конечно же, это чувствуется. Сейчас, например, мы собираем чайную розу в Ленинградской области, и уже скоро порадуем почитателей свежими гидролатами из неё.

фото предоставлено собеседницей агентства
фото предоставлено собеседницей агентства

Красота внешняя через внутреннюю

На текущий момент я провожу мастер-классы, в рамках которых используется моя косметика. Они представляют собой обучение моей философии, у которой пока что нет названия – я её еще не запатентовала. Это особый взгляд на мир, на жизнь. Это направление основано на любви, оно крайне глубокое и сакральное, но при этом в нём задействована и физическая сторона нашего существования – мышцы. Я учу релаксации и показываю определенные точки, стимуляция которых освобождает от внутренней зажатости и даёт жизненной энергии свободное течение. Все это положительно сказывается на внешнем облике, особенно на коже: уплотняет ее и напитывает.

Мои знания – бесценный груз

Мои знания – это не столько тайна, сколько бесценный груз. Косметика, произведённая мной, настолько целебна, насколько травы, которые в ней содержатся. В качестве аналога может выступать всё, что есть в холодильнике, все, что вы едите. Я никогда не скажу, что желтки для волос или сметана для лица – это плохо. Всевозможные травы, репейное масло, лопух и крапива – всё это идет в ход. Ходить в баню, париться веником и обмываться водой с соответствующим настроем – это всё основные постулаты, известные, в общем-то, всем.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >