Новости Все новости

В «Пулково-2» появится специальная экономическая зона «Аэрополис»

17 июня 2016 | 17:06

Специальную экономическую зону «Аэрополис» создадут на территории аэрокомплекса «Пулково-2». Пакет соответствующих соглашений был подписан в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Специальная зона «Аэрополис» задумана для развития внешнеторгового потенциала российских компаний. Вместе с тем она будет способствовать укреплению имиджа нашего города как центра международного сотрудничества», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что у территории бывшего аэровокзального комплекса «Пулково-2» есть все составляющие для успешного развития: компактное расположение вблизи города, прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Георгий Полтавченко отметил, что к проекту присоединяется еще один регион Северо-Запада России: Архангельская область планирует создать на территории «Аэрополиса» Рыбную биржу. Главный финансовый партнер проекта – банк ВТБ.

Губернатор подчеркнул, что проект даст Петербургу значительный социальный и экономический эффект. В частности, в зоне «Аэрополис» будет создано более 1500 рабочих мест.

Соглашение, подписанное губернатором Георгием Полтавченко и президентом ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным закрепляет намерения Санкт-Петербурга, аэропорта «Пулково» и ПАО «Банк ВТБ» реализовать инвестиционный проект создания специальной зоны с особым режимом хозяйствования, а также проводить мероприятия по привлечению дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!