17.06.2016 | 17:06

В «Пулково-2» появится специальная экономическая зона «Аэрополис»

Специальную экономическую зону «Аэрополис» создадут на территории аэрокомплекса «Пулково-2». Пакет соответствующих соглашений был подписан в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Специальная зона «Аэрополис» задумана для развития внешнеторгового потенциала российских компаний. Вместе с тем она будет способствовать укреплению имиджа нашего города как центра международного сотрудничества», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что у территории бывшего аэровокзального комплекса «Пулково-2» есть все составляющие для успешного развития: компактное расположение вблизи города, прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Георгий Полтавченко отметил, что к проекту присоединяется еще один регион Северо-Запада России: Архангельская область планирует создать на территории «Аэрополиса» Рыбную биржу. Главный финансовый партнер проекта – банк ВТБ.

Губернатор подчеркнул, что проект даст Петербургу значительный социальный и экономический эффект. В частности, в зоне «Аэрополис» будет создано более 1500 рабочих мест.

Соглашение, подписанное губернатором Георгием Полтавченко и президентом ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным закрепляет намерения Санкт-Петербурга, аэропорта «Пулково» и ПАО «Банк ВТБ» реализовать инвестиционный проект создания специальной зоны с особым режимом хозяйствования, а также проводить мероприятия по привлечению дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

фото из официальной группы "Делового Петербурга" "ВКонтакте"

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания "Деловой Петербург" его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

ЗакС Петербурга начнёт формировать новую Общественную палату

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Петербургское Законодательное собрание начнёт формировать новую Общественную палату. Такое решение приняли на заседании комитета по законодательству в понедельник.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

фото с сайта: pixabay.com

Наш новый герой - кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. "Диалог" поговорил с ним о философии металла, демонизации профессии и о том, что кузнец не может, не куя.…

Фев 16 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года