66.8$ 76€
19 °С
Новости Все новости

В России и мире: ЕАЭС создаст ЗСТ с Израилем, рекордное число россиян отказались от летних поездок, Хокинг считает чёрные дыры возможными порталами в другие Вселенные

07 июня 2016 | 20:30

Уже в нынешнем году начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Такое заявление президент Владимир Путин сделал по итогам переговоров с премьером еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Кроме того, обсудили и вопросы региональной безопасности: израильско-палестинское урегулирование и, конечно же, ситуацию в Сирии.

«Мы говорили о том, какие резервы можно задействовать для стимулирования экономического сотрудничества. Уверен, что стимулом для развития деловых связей могло бы стать и создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Недавно в Астане мы с коллегами по евразийскому экономическому союзу мы говорили об этом, и в этом году будут запущены предметные переговоры», — заявил Путин.

Социологи «Левада-Центра» выяснили, каковы планы среднестатистического россиянина на лето. Оказалось, что рекордное с 2000 года число наших соотечественников отказалось от отдыха в жаркий сезон, или как минимум – от поездок за рубеж. Впрочем, примерно таковы же были и результаты майского опроса ВЦИОМ.

«Из тех опрошенных, кто определился с планами на лето, 46 % респондентов сказали, что они не поедут отдыхать или останутся дома. Дача – самый популярный летний досуг, на которой собирается отдыхать каждый пятый россиянин. Не более 5 % населения планируют отдых за границей (среди москвичей там собирается отдыхать пятая часть опрошенных). Практически у двух третей опрошенных дети и внуки проведут летние каникулы либо дома (43 %), либо на даче (20 %). Только 6 % россиян планируют в этом году съездить на отдых в Крым», — говорится в сообщении «Левада-центра».

Британский астрофизик Стивен Хокинг в своей новой работе высказал гипотезу о том, что чёрные дыры – это врата в другую Вселенную. Знаменитый учёный обрисовал теорию, согласно которой, дыры эти не такие уж чёрные, как ранее предполагалось. Об этом пишет газета Independent, ссылаясь на статью Хокинга и его коллег Эндрю Стромингера и Малькольма Перри в журнале Physical Review Letters. Если эта мысль верна, то она позволит разрешить главнейший парадокс, связанный с чёрными дырами.

«Ранее считалось, что всё попавшее в чёрную дыру уничтожается и гибнет навсегда. Это, однако, вызывает проблему в обосновании, потому что информация об объектах должна сохраняться, даже если сами они полностью поглощены. Посему было неясно, как одно сочетается с другим. Теряется ли эта информация вместе с самим предметом? Профессор Хокинг говорит, что попавшее в чёрную дыру вещество имеет надежду на то, чтобы из неё выбраться… где-то. Парадокс разрешается, потому что информация хранится на границе дыры – горизонте событий – поэтому она не то чтобы выходит из неё (в виде фотонов малой энергии), но, по крайней мере, не попадает в самую её страшную часть», — говорится в материале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!