10 °С
Новости Все новости

Власти Ленинградской области намерены восстановить Приоратский парк в Гатчине

31 мая 2016 | 19:13

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность. Это необходимо для того, чтобы региональные власти могли заняться реставрацией объекта.

«Приоратский парк последние десятилетия был в государственной казне – но, к сожалению, в отличие от Приоратского дворца, находится в неудовлетворительном состоянии. Я рассчитываю, что в ближайшее время будут выполнены необходимые процедуры – парк передадут Ленинградской области, и мы сможем приступить к восстановлению его территории», — пояснил Александр Дрозденко.

Гатчинский дворец обновился к 250-летию

По словам губернатора, власти региона также ведут переговоры о передаче им в собственность бывшего здания казарм Кирасирского полка (Дворцовые конюшни), в которых располагается Центральный военно-морской архив. Предполагается, что это учреждение переедет в новое здание в Кронштадте, а освободившееся после этого строение – оно находится в неудовлетворительном состоянии – может быть капитально отреставрировано.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!