10 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Ростовской области построили дорогу в обход Украины, депутаты Госдумы получат право на обстановку служебных квартир за счёт бюджета, Госдеп предупреждает Европу о терактах в период Евро-2016

31 мая 2016 | 20:45

В Миллеровском районе Ростовской области официально завершено строительство автомобильной дороги в обход Украины. Об этом сообщили 31 мая в региональном управлении ФСБ России, на которое ссылается телеканал «Звезда».

Новая дорога через посёлок Рогалик позволит не заезжать на украинскую территорию при следовании к автомобильному пункту пропуска «Волошино» и в близлежащие приграничные населенные пункты. Ранее проживающие в них местные жители для проезда в город Миллерово или другие тыловые районы Ростовской области были вынуждены следовать транзитом через украинский посёлок Благовещенка, при этом дважды пересекая госграницу. Более того – местный пункт пропуска был закрыт решением украинского Кабмина в августе 2014 года.

Депутат Госдумы от ЕР Владимир Плигин внёс на рассмотрение парламента законопроект, который предлагает регламентировать укомплектование квартир депутатов и сенаторов за счёт бюджетных средств «всем необходимым», а не только телефоном и мебелью, как сейчас.

«Члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, не имеющим жилой площади в городе Москве, на период осуществления ими своих полномочий в трёхмесячный срок предоставляется укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы», — такие дополнения, согласно тексту законопроекта, должны появиться в 1-й части статьи 34 федерального закона № 3-ФЗ от 8 мая 1994 года «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Государственный департамент США выпустил предупреждение об угрозе терактов в Европе (не только во Франции, где через 10 дней открывается Чемпионат Европы по футболу, но и по всему Старому свету).

«В рамках постоянных усилий Госдепартамента по информированию граждан США, путешествующих за рубежом, о важных событиях, мы предупреждаем о вероятной опасности терактов по всей Европе. Их целью могут стать крупные общественные мероприятия, популярные у туристов места, рестораны, деловые центры и объекты транспорта. Большое количество туристов, посещающих Европу в летние месяцы, представляет собой заметную цель для террористов, планирующих атаки в публичных местах – особенно на многолюдных мероприятиях. Это предупреждение действует вплоть до 31 августа 2016 года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж