18 °С
Новости Все новости

В России и мире: Савченко сравнила журналистов с «собаками» и «шакалами», Польша не планирует продлевать долгосрочный «газовый» контракт с Россией, в Турции ищут предполагаемого убийцу россиянок

31 мая 2016 | 12:45

Депутат Верховной Рады, украинская летчица Надежда Савченко назвала журналистов «шакалами» и «теми еще собаками». Так она прокомментировала свое прибытие в киевский аэропорт, когда ее окружили представители СМИ. «Самое трудное — это было в аэропорту, это безумное нападение журналистов. Потому что журналисты, простите, вы же собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же как шакалы, вы готовы накинуться, зарвать и вы даже сами не понимаете, почему», — сказала Савченко в эфире телеканала «112 Украина«. Также она потребовала от журналистов «уважать личное пространство» человека и расступиться.

Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт на поставку газа из России. Срок действия договоренности при этом истекает в 2022 году. «Мы будем стремиться к той ситуации, когда долгосрочный контракт становится делом прошлого. Если цена российского газа является достаточно конкурентоспособной, не исключаем, что будем покупать его, но определенно не в рамках долгосрочного контракта», — цитирует Reuters уполномоченного польского правительства по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петра Наимского. Польско-российский контракт о поставке голубого топлива, напомним, подписали в 1996 году. Польская государственная газовая компа PGNIG покупает у российского «Газпрома» 10,2 млрд кубометров газа в год.

Полиция Турция приступила к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 29-летнего Аталая Ф. Помимо гражданок России, как пишет издание Hurriet, его также подозревают в убийстве еще двух человек. Согласно версии следователей, подозреваемый застрелил в сентябре 2013 года россиянку Елену Радчикову и ее друга, турецкого гражданина Гёктуга Демирарслана на «почве неразделенной любви». Еще одной жертвой могла стать россиянка Ольга Серегина, пропавшая в 2011 году в Париже без вести. Последнее преступление, согласно информации правоохраителей, Аталай мог совершть в Стамбуле 26 мая. Предполагаемая жертва, учительница Фатьма Кайыкчи, которая могла знать о совершенных им ранее преступлениях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!