13 °С
Новости Все новости

В Петербурге утвердили график уборки города на время белых ночей

31 мая 2016 | 13:53

Для удобства туристов, прибывших в Петербург во время белых ночей, влажную уборку дорог и тротуаров будут проводить в самое малолюдное время: с 4:00 до 6:00. Кроме того, в высокий туристический сезон усилят очистку улично-дорожной сети от мусора и загрязнений в исторической части города.

«Нынешний май выдался сухим и теплым. Для того, чтобы обеспечить утреннюю свежесть в самое красивое петербургское время, требуется больше воды. Петербург стал самым популярным городом России для туристов в майские праздники, мы должны держать марку и дальше», — сказал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий.

В целом в мае дорожники вывезли свыше 11 тысяч тонн мусора и грязи, что почти на две тонны больше, чем в прошлый год. Такой рост показателей, как пояснили в городском комитете по благоустройству, связан с увеличением площади городских дорог и улучшением качества уборки.

Кроме того, отметили в ведомстве, в мае 2016 года увеличился объем используемой для мойки улиц воды: если в прошлом году за месяц израсходовали 146 тысяч кубометров, то в этом году — более 160 тысяч кубов воды. В сутки, добавим, на улицы выходят до 200 поливомоечных машин, самыми активными потребителями воды в этом мае оказались садово-парковые предприятия, которые к концу месяца высадили почти 3 млн цветов-летников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!