10 °С
Новости Все новости

Топонимическая комиссия всё-таки поддержала идею присвоить одному из петербургских мостов имя Кадырова

30 мая 2016 | 17:44

Петербургская Топонимическая комиссия поддержала инициативу присвоить одному из городских мостов имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Закрытое голосование по этому вопросу состоялось на заседании комиссии в понедельник, сообщил в своём твиттере депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский.

Ранее, к слову, против инициативы выступил известный режиссёр и градозащитник Александр Сокуров. По его мнению, присвоение имени Кадырова какому-либо объекту в Петербурге может вызвать возмущение горожан. Аналогичной позиции придерживается и сам Вишневский, а также другой депутат ЗакСобрания, Максим Резник. Последний, в частности, предлагал не полагаться в этом вопросе на решение комиссии, а вынести инициативу на общественное обсуждение.

Напомним, что 25 апреля Топонимическая комиссия уже рассматривала предложение о наделении именем президента Чечни Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году, моста через Дудергофский канал, в створе проспекта Героев. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса на осень, однако вскоре это решение пересмотрели и перенесли заседание на 30 мая. Оба заседания прошли в закрытом режиме.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!