Новости Все новости

В России и мире: Путин прокомментировал заявление Медведева о нехватке денег, запущена федеральная система поддержки импортозамещения, дело против сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено

28 мая 2016 | 16:30

Отвечая на вопросы журналистов в Афинах, Владимир Путин прокомментировал широко разошедшиеся в народе слова премьера Дмитрия Медведева о том, что на индексацию пенсий в стране сейчас нет денег. По словам главы государства, председателя кабмина неправильно поняли, а правительство не отказывается от социальных обязательств.

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств, это я могу точно вам сказать. Я не видел, что Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу – всегда можно или из контекста взять какую‑то фразу, или взять фразу из общего разговора. По словам всё может совпадать, но по духу смысл может как‑то иначе смотреться, если посмотреть на весь контекст разговора», — заявил президент.

В России официально запущена федеральная система поддержки импортозамещения «Выбирай российское». Проект, который – помимо поддержки импортозамещения – направлен на развитие отечественного малого и среднего бизнеса, позволит увеличить долю российских производственных компаний в два раза, считает председатель комитета по развитию системы закупок Антон Емельянов.

«Важнейшей задачей проекта «Выбирай российское» является налаживание полноценной коммуникации между заказчиками и поставщиками, перераспределение закупочных средств в пользу российских производственных предприятий и увеличение количества реальных сделок. Заказчики должны увидеть, что импортную продукцию можно заменить на российскую, при этом — сэкономить и не потерять в качестве. Поставщики в свою очередь должны получить прямой доступ к крупнейшим заказчикам и увидеть, что их продукция может быть востребована»,- приводит слова Емельянова портал IT-новостей ITRN.

лукойлВ Москве было прекращено заведённое вчера уголовное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», главным фигурантом которого был сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Ему грозило до 15 суток ареста за то, что в ночь на 23 мая он с друзьями устроил «гонки» на внедорожнике, уходя от сотрудников полиции. Теперь же прокуратура сочла, что раз молодой человек предъявил документы полицейским, которые в итоге задержали состоявшую из четырёх человек компанию «золотой молодёжи», то факта неповиновения стражам порядка не было.

«Ежедневно мне и моим друзьям звонят журналисты, продюсеры телепередач и ток-шоу… Не сочтите за трусость, но я не хочу больше давать никаких интервью. Я извлёк уроки из случившегося, искренне принес свои извинения. Я по-прежнему переживаю из-за известного инцидента. Особенно мне тяжело от того, что наш поступок может бросить тень на репутацию моей семьи и других людей, которые не имеют к нему никакого отношения. Я взрослый человек, и мои близкие уже не отвечают за мои поступки. Прошу прощения, но больше мне нечего к этому добавить», — пишет сам Шамсуаров на странице в Facebook.

Добавим, что два других молодых человека – находившийся за рулём машины во время инцидента Абдувахоб Маджидов и Виктор Узков – получили по 15 суток административного ареста. Мара Багдасарян – четвёртая участница «гонки», имеющая, по данным ТАСС, около 130 штрафов за нарушения ПДД – отправилась за решётку на 10 суток.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж