Новости Все новости

На Стрелке Васильевского острова проходит Бал национальностей

28 мая 2016 | 17:08

В субботу, 28 мая, городские национально-культурные объединения, автономии и землячества провели парад по центру Петербурга. Облачившись в национальные костюмы – от корейских до латышских – они прошагали от Дворцовой площади на Стрелку Васильевского острова. А уже там состоялся концерт, посвящённый Дню города.

«Иноземные зодчие возводили наш город, создавали его неповторимую красоту, формировали уникальный облик Петербурга и его особую атмосферу. Сегодня в Петербурге бок о бок проживают представители 138 национальностей, 44 конфессий. В этом многообразии — наша сила. Вспомним слова выдающегося хореографа Джорджа Баланчина: «По крови я грузин, по культуре скорее русский, по национальности – петербуржец». Согласитесь, что петербуржец – это не обозначение места проживания – это состояние души, это достоинство, это судьба. Давайте будем петербуржцами! И да здравствует Санкт-Петербург!» — заявил вице-губернатор Александр Говорунов, приветствуя участников Бала национальностей.

Помимо концертных номеров, программа включала в себя также мастер-классы по народному творчеству и национальным танцам, выставки живописи национальных художников и изделий народных промыслов. Гостей было несколько тысяч человек, а представленных национальных объединений – около тридцати. Напоминаем, что в связи с проведением этого праздника движение по Стрелке закрыто до 18 часов субботы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция