7 °С
Новости Все новости

На Стрелке Васильевского острова проходит Бал национальностей

28 мая 2016 | 17:08

В субботу, 28 мая, городские национально-культурные объединения, автономии и землячества провели парад по центру Петербурга. Облачившись в национальные костюмы – от корейских до латышских – они прошагали от Дворцовой площади на Стрелку Васильевского острова. А уже там состоялся концерт, посвящённый Дню города.

«Иноземные зодчие возводили наш город, создавали его неповторимую красоту, формировали уникальный облик Петербурга и его особую атмосферу. Сегодня в Петербурге бок о бок проживают представители 138 национальностей, 44 конфессий. В этом многообразии — наша сила. Вспомним слова выдающегося хореографа Джорджа Баланчина: «По крови я грузин, по культуре скорее русский, по национальности – петербуржец». Согласитесь, что петербуржец – это не обозначение места проживания – это состояние души, это достоинство, это судьба. Давайте будем петербуржцами! И да здравствует Санкт-Петербург!» — заявил вице-губернатор Александр Говорунов, приветствуя участников Бала национальностей.

Помимо концертных номеров, программа включала в себя также мастер-классы по народному творчеству и национальным танцам, выставки живописи национальных художников и изделий народных промыслов. Гостей было несколько тысяч человек, а представленных национальных объединений – около тридцати. Напоминаем, что в связи с проведением этого праздника движение по Стрелке закрыто до 18 часов субботы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж