16 °С
Новости Все новости

В России и мире: Украина оспорила иск по долгу перед Россией, участники боевых действий в Сирии могут получить статус ветеранов, в Подмосковье заработает новый аэропорт

27 мая 2016 | 20:30

Украинские власти оспорили в Высоком суде Англии поданный Россией иск о взыскании долга размером 3 миллиарда долларов.

«Сегодня, в пятницу, 27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation обратилась в феврале 2016 года», — говорится в заявлении МИД и минфина Украины, который цитирует Rambler News Service. Напомним, что эта юридическая компания представляет интересы России в тяжбе с Украиной по иску о просрочке выплаты кредита на 3 млрд долларов по договору, заключенному в декабре 2013 года между странами.

Государственная Дума приступила к рассмотрению проекта федерального закона № 1081373-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», внесенного Правительством Российской Федерации.

«Законопроектом предлагается отнести к ветеранам боевых действий граждан Российской Федерации, направленных на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с использованием Вооруженных Сил России для выполнения специальных задач с 30 сентября 2015 года. Это позволит распространить на них меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством», — говорится в законопроекте.

Расходы в размере 967,8 млн. рублей в 2016 году будут осуществляться за счёт средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели министерству обороны и ФСБ России.

Уже на следующей неделе в Московском воздушном узле появится четвёртое звено – новый аэропорт «Жуковский», созданный на базе базе аэродрома «Раменское» ЛИИ имени М.М. Громова (там же проходит аэрокосмический салон МАКС). Первое время он будет принимать по 5-6 рейсов в день.

«Насколько я знаю, буквально на следующей неделе состоится открытие. Сам факт этот очень важный, хотя на пути реализации этого проекта были и остаются скептики. Я очень благодарен корпорации «Ростех», которая верит, что дополнительный аэропорт станет еще одной возможностью для увеличения пассажирских перевозок и создания рабочих мест. Теперь задача — аэропорт загрузить и сделать доставку пассажиров в Москву и Московскую область максимально комфортной», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!