27.05.2016 | 14:25

Диалоги на улицах: петербуржцы о Дне города

В Петербурге 27 мая традиционно празднуют День города — дату рождения Северной столицы. В городе на Неве, как обычно, праздничные мероприятия растянутся на несколько дней. «Диалог» решил выяснить у петербуржцев, как они собираются провести эти дни и каким, по их мнению, должен быть идеальный День города.

DSC_0613[1]

Янина, 19 лет, студентка

«Я не планирую отмечать, зато планирует моя мама. Сегодня в городе будут проходить различные мероприятия, и она предложила мне поехать. Еще, насколько я знаю, в эти дни будет проходить фестиваль мороженого. Если говорить о том, каким я хочу видеть идеальный праздник, то он должен быть необычным. Парад, салют — все это и так постоянно есть. Если бы придумали что-нибудь оригинальное, было бы здорово, но что именно — не могу предположить».

DSC_0610[1]

Оксана, 40 лет, предприниматель

«В эти праздничные дни мы, наверное, куда-нибудь поедем, посетим различные мероприятия на Невском. Самое главное, чтобы в этот праздник было больше музыки и различных концертов — в общем, веселья»

DSC_0615[1]

Дарья, 27 лет, не работает

«Я в город приехала только утром, еще не знаю, как проведу день, но собираюсь встретиться с подругой — у неё есть какой-то план. Я ее попросила показать мне лучшие места Петербурга. Надеюсь, что в этот день на улицах будет что-то яркое, радостное, с фейерверками. Возможно, перекроют улицы, и будет карнавал. Главное, чтобы не было дождя, а обычные тучи, думаю, не испортят праздничное настроение горожан».

DSC_0619[1]

Сергей, 27 лет, род деятельности не указал

«Сегодня, в праздник, буду работать. В последующие выходные тоже буду работать, а еще ходить в зал, тренироваться — все-таки отпуск не за горами, надо подготовиться к пляжному сезону. А если помечтать об идеальном празднике, то я бы в баре с друзьями смотрел Лигу чемпионов».

DSC_0627[1]

Татьяна, 59 лет, учитель

«У меня сплошные дела, так что принять участие в дневных праздничных мероприятиях сегодня, наверное, не удастся. Если только вечером. Праздник будет продолжаться и в выходные, поэтому, если будет время, что-нибудь посетим. Сложно сказать, каким мог бы быть идеальный День города. В принципе, сейчас у нас все достаточно хорошо организовано, все проводимые мероприятия вполне устраивают. Главное, чтобы погода не подводила. Пускай будет солнце и тепло».

Какие праздничные мероприятия проходят в Петербурге, читайте здесь.

Беседовала и фотографировала Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года