Новости Все новости

В России и мире: в Чечне членов УНА-УНСО приговорили к 22,5 и 20 годам тюрьмы, в Южной Осетии в 2017 году проведут референдум о присоединении к РФ, Трамп набрал достаточное для участия в президентских выборах количество голосов

26 мая 2016 | 20:30

Чеченский суд приговорил участников националистической организации «УНА-УНСО» Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам тюрьмы. «Приговором суда Карпюку назначено наказание в виде 22,5 лет лишения свободы, Клыху — в виде 20 лет лишения свободы», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Их признали виновными в руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга. Суд установил, что в 1990-х годах члены группировки неоднократно принимали участие в боевых столкновениях с военными Вооружённых сил РФ на территории Президентского дворца, площади «Минутка» и железнодорожного вокзала города Грозного.

В 2017 году в Южной Осетии проведут референдум о присоединении к Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении президента республики Леонида Тибилова и председателя парламента Анатолия Бибилова. «Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа, и, стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения Политического Совета при Президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 г.», — говорится в заявлении. Референдум проведут после выборов президента Южной Осетии.

Американский бизнесмен Дональд Трамп, по данным агентства Associated Press, набрал достаточное количество голосов делегатов для выдвижения в президенты от Республиканской партии. При этом СМИ ссылается на свои подсчёты результатов. По данным масс-медиа, Трамп набрал 1237 голосов из 2472.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж