Согласно итогам проведенной с 21 на 22 мая в Петербурге «Ночи музеев», акцию в этом году посетила 81 тысяча человек. Именно такое количество посетителей приняли 99 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов.

Ботанический сад. Фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"
Ботанический сад. Фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Дождь не сильно напугал петербуржцев, в прошлом году в «Ночи музеев» приняли участие более 100 тысяч человек, в этом – более 81 тысячи. Мы ожидали, что в такую погоду на ночную прогулку по музеям решатся гораздо меньше людей, и рады были видеть энтузиазм, интерес и хорошее настроение, несмотря на ливень», – сказала куратор проекта в Санкт-Петербурге Наталия Яблонская.

Среди музеев самым посещаемым в этом году вновь стал Артиллерийский: более 18 тысяч человек пришли посмотреть на его экспозицию и реконструкцию сражений. Более 10 тысяч посетителей побывали в Балтийском доме, еще свыше 9 тысяч — в Петрикирхе. Большой зал Филармонии и Ботанический сад посетили более 7 тысяч человек, Музей Арктики и Антарктики — более 5 тысяч, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей истории религии, Музей городской скульптуры – более 4 тысяч человек.

«Ночь музеев — 2016»: дождь и очереди как ложка дёгтя в бочке мёда

Петербургский метрополитен, отметим, в «Ночь музеев» работал круглосуточно и перевез более 54 тысяч пассажиров. По количеству воспользовавшихся этим транспортом в ночное время петербуржцев и гостей города этот результат второй. Как отметили организаторы, в этом году «Ночь туристов» посетили больше иностранные туристы, а англоязычные музейные программы и аудиогиды оказались особенно востребованы.

Добавим, билет «Ночи музеев» может действовать не только в саму ночь: в мае и июне музеи и другие культурные организации проведут специальные акции, предоставив скидки по такому билету. В акциях будут участвовать: Музей путешественника П.К. Козлова, Гранд Макет Россия, Большая Хоральная синагога, Музей советских игровых автоматов, Петровская Акватория, Российская Академия наук, Музей городской скульптуры и другие.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >