Новости Все новости

Молодые петербуржцы о Дне Победы

09 мая 2016 | 19:46| Диалоги на улицах

Традиционно в День Победы в Великой Отечественной войне петербуржцы выходят на Невский проспект, чтобы поучаствовать в празднике и сказать ветеранам несколько тёплых слов. «Диалог» решил выяснить у молодых петербуржцев, что для них значит этот день и что они делают для ветеранов.

«Для меня День Победы — это победа над фашизмом и память о героизме солдат. Мы должны помнить об этом, чтобы эти страшные дни больше не повторились. Сегодня мы скандировали ветеранам троекратное «ура!»

«Это очень семейный праздник, поскольку ни одну семью война не обошла стороной. Этот праздник с одной стороны личный, но с другой стороны — объединяет всю страну. Ветеранам мы дарим множество душевных и тёплых слов, поздравления. В этом году мы с семьёй приняли участие в акции «Бессмертный полк»

«В первую очередь, для меня 9 мая — это день рождения любимой дочери. А во-вторых, конечно, знаменательное событие для всей страны — День Победы. Мой дедушка прошёл две войны: в Монголии с японцами и в России с немцами. Он заслуживает самого большого уважения, поэтому я решила почтить его память участием в акции «Бессмертный полк»

«Для меня День Победы — великий праздник. Я пришёл сегодня на Невский, чтобы поговорить с ветеранами, и конечно, отметить 9 мая. Ветеранам я всегда говорю тёплые слова, поздравляю их с праздником Победы и дарю цветы»

«9 мая — праздник всей страны. Это большая гордость за тот подвиг, которые сделали для нас солдаты. Благодаря им мы можем сегодня спокойно жить и праздновать такие знаменательные события. По возможности я всегда дарю ветеранам цветы. Я говорю им спасибо за их великий подвиг»

«Для нас День Победы — это самый лучший повод гордиться нашей страной и людьми, которые совершили этот подвиг: прошли войну и победили фашизм. Сегодня этот день объединяет нас всех, а ещё даёт возможность задуматься над тем, как хорошо жить в мире, который нужно сохранять для будущих поколений. Каждый год мы приходим на парад и поздравляем ветеранов с праздником Победы».

Беседовала и фотографировала Кристина Колесникова / ИА «Диалог»

Истории некоторых участников «Бессмертного полка» читайте здесь. Ещё мы опубликовали красивые фотографии шествия и фотоотчёт с петербургского парада Победы. Как празднует Петербург 71-ю годовщину Победы, читайте в нашем он-лайн репортаже.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!