Новости Все новости

В России и мире: в Пальмире прошел концерт оркестра Мариинки, губернатор Закарпатья подал прошение об отставке, в России запретили продавать «Сеалекс» и «Али Капс»

06 мая 2016 | 12:00

В четверг на сцене древнего римского амфитеатра в Пальмире прошел концерт оркестра Мариинского театра. На выступлении, по данным СМИ, присутствовали несколько сотен сирийцев, а также официальные лица России, Сирии и ЮНЕСКО. Оркестром дирижировал Валерий Гергиев. В режиме видеоконференции к зрителям обратился президент РФ Владимир Путин. «Благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни. Памяти о всех жертвах террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности. И конечно, надежды – надежды не только на возрождение Пальмиры как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы, от международного терроризма», — сказал глава государства.

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль обратился к главе правительства страны Владимиру Гройсману с прошением об отставке. В качестве причины, по данным ТАСС, он назвал разногласия с руководителями ведомств на темы борьбы с коррупцией, контрабанды и решения кадровых вопросов. «Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот пытаются восстановить теневые схемы — невозможно», — цитирует ТАСС заявление Москаля. Также он провел аналогию с усилиями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили бороться с так называемой «ореховой мафией». Своих противников руководитель Закарпатья назвал «табачной мафией» и заявил о проигрыше в борьбе.

Роспотребнадзор запретил продажу «мужских» БАДов «Сеалекс» и «Али Капс». Об этом сообщили в ведомстве в пятницу. «По официальной информации Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан 26 апреля 2016 года отозвана государственная регистрация биологически активных добавок к пище «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE»), «АЛИ КАПС» («ALI CAPS») производства ООО «ВИС» (Российская Федерация)», — сообщили в Роспотребнадзоре. Ранее информация о фальсифицированных БАДах, находящихся на территории Евразийского экономического союза поступала из Беларуси, Армении и Москвы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж