17 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин вручил Кобзону медаль «Герой труда», НАТО отправит в Прибалтику 4 батальона, в Штутгарте задержаны 400 демонстрантов

30 апреля 2016 | 16:30

Певец Иосиф Кобзон, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, гендиректор — главный конструктор ОПК «Новатор» Павел Камнев, учитель истории саратовского Лицея математики и информатики Людмила Корнилова и старший чабан агрокооператива «Цокто- Хангил» из Забайкалья Далай Гунгаев получили из рук президента медали «Герой труда». Это звание было установлено в 2013 году.

«Лидерство и конкурентоспособность государства во многом зависят от стремления каждого гражданина к развитию, к личному росту. Надо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, осваивать новые сферы и компетенции, ориентироваться на самые передовые требования и стандарты. Если работать над собой, упорно трудиться и реализовывать свой потенциал, то и страна будет идти вперед. Именно такой путь выбрали сегодня наши лауреаты и добились успехов, внесли весомый, выдающийся вклад в укрепление России», — заявил Путин.

 

пентагон минобороны сшаДо 4000 военных западного военного альянса разместятся в Польше и Прибалтике для укрепления восточных границ и защиты от «российской угрозы». Вероятно, США выделят два батальона, Великобритания и Германия – по одному, пишет американская газета Wall Street Journal.

Напряжённость в районе Балтики продолжает расти, происходят различные инциденты, вызывающие раздражение обеих сторон: так, в пятницу российский истребитель Су-27 сделал «бочку» над американским самолётом-разведчиком RC-135, который в этот момент находился в нейтральных водах над Балтийским морем, недалеко от российских границ. Американские военные выразили по этому поводу своё возмущение, однако российская сторона не находит повода для возмущения.

 

В Штутгарте полиция арестовала примерно 400 участников манифестации, которые пытались сорвать съезд правой партии «Альтернатива для Германии». Всё началось со стычки между левыми активистами и делегатами съезда; первые подожгли покрышки и заблокировали подходы к зданию. Затем пришлось вмешаться стражам порядка, которые применили перечный газ и водомёты для разгона толпы.

Партия «Альтернатива для Германии» (AFD) была создана три года назад на антииммигрантской и евроскептической платформе. В ходе мартовских региональных выборов AFD набрала в некоторых землях до 15 процентов голосов. На съезде предполагалось принять манифест, направленный против исламизации ФРГ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!