16 °С
Новости Все новости

В Приморском районе со стрельбой задерживали пьяного водителя

30 апреля 2016 | 13:21

Ночью на севере города, у пересечения улиц Парашютной и Лётчика Паршина, полицейские задержали нетрезвого автомобилиста. Сначала он грубо нарушил ПДД, затем травмировал автоинспектора, а в итоге стражам порядка пришлось стрелять по колёсам его машины.

«Сегодня ночью на пересечении улиц Парашютной и Летчика Паршина нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Опель» под управлением 23-летнего водителя, который манерой своей езды давал основания полагать, что управляет транспортным средством, будучи нетрезвым. Водитель попытался скрыться, при этом зажав руку инспектору стеклом и протащив несколько метров», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Дорожные полицейские решили преследовать машину нарушителя. Тот проигнорировал все требования остановиться и продолжал двигаться – как отметили в ГУ МВД, создавая при этом (несмотря на поздний час и отдалённость места действия) опасность для других участников дорожного движения. Не отреагировал он даже на предупредительные выстрелы в воздух – и остановился только после того, как полицейские начали стрелять по колёсам. Пьяный водитель не пострадал, однако теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы, так как он причинил телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов. Материалы переданы в СКР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!