Новости Все новости

В стенах ЦВММ в эфир выйдет радио крейсера «Аврора»

29 апреля 2016 | 12:56

Под позывным RF1A (Российский Флот 1 Аврора) в Центральном военно-морском музее 30 апреля этого года в эфир выйдет мемориальная радиостанция крейсера «Аврора». Современную радиорубку разместят в интерьере подлинного радиоузла судна начала ХХ века, который экспонируется на посвященной кораблю выставке.

«Радиовызов «Внимание. Всем. В эфире радиостанция крейсера Аврора RF1A. Всем. Прием.» будет с 11.30 звучать коротковолновом, а с 12.00 часов – в УКВ-диапазоне. Все, кто сможет связаться с радиостанций, услышат краткую информацию: «В настоящее время крейсер Аврора находится в плановом ремонте на Кронштадтском Морском заводе. В июле этого года планируется возвращение крейсера к месту вечной стоянки у Петроградской набережной. В День Военно-морского флота России радиостанция RF1A выйдет в эфир с борта крейсера Аврора»», — сообщили в пресс-службе Центрального военно-морского музея.

Сеанс завершит сообщение о том, что за время ремонта «Авроры» радиостанция неоднократно выходила в эфир в Дни воинской славы из музея-квартиры А.С.Попова в Кронштадте. С борта корабля станция вышла на связь с радиолюбителями Аргентины, Австралии и Америки 16 марта 2013 года — с этого события и началась её современная история.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж