14 °С
Новости Все новости

Петербург переходит на периодическое протапливание

29 апреля 2016 | 17:00

Благодаря повышению температуры воздуха, петербургские энергетики, начиная со 2 мая, переходят на периодическое протапливание зданий. Это последний этап перед окончанием отопительного сезона 2015-16 годов.

«Прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8С и выше в течение 5 суток или при прогнозе о резком повышении температуры наружного воздуха. При этом теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода», — пояснили в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Вышеупомянутое окончание отопительного сезона произойдёт после того, как в городе три дня подряд среднесуточная температура не будет опускаться ниже +10 °С, или же при наличии прогноза о резком повышении температуры. В случаях неблагоприятных погодных факторов отопление будет снова включено в заданных режимах. Во всех случаях решение принимает руководство КЭИО.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!