8 °С
Новости Все новости

Суд отказал «Яблоку» в праве выйти на общую первомайскую демонстрацию

29 апреля 2016 | 19:37

Василеостровский районный суд отказался признавать незаконным отказ петербургскому «Яблоку» в проведении шествия 1 мая по Невскому проспекту. В итоге эта партия, вероятно, не будет участвовать в первомайских мероприятиях в принципе.

«Решение суда абсолютно незаконно – хотя бы потому, что представитель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности не смог толком ответить ни на один вопрос. А главное – на вопрос о том, почему нам надо отказать в праве участвовать в акции, хотя разные партии и движения всегда шли 1 мая друг за другом, и никто никому не мешал. Как только мы получим решение суда, мы будем его обжаловать во всех инстанциях, вплоть до Конституционного суда, а если понадобится – и до ЕСПЧ», — рассказал корреспонденту «Диалога» депутат Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

По его словам, «Яблоко» в такой ситуации будет, скорее всего, игнорировать первомайские мероприятия в принципе, так как отправляться в Полюстровский парк находит для себя унизительным. По информации партии, согласованы шествия и «Единой России», и «Справедливой России», и КПРФ, и ЛДПР, и профсоюзам, и НОД, и националистам.

«Нет места почему-то только для демократов. Если бы ситуация в стране была такой, что требовала бы непременно выходить на улицы – мы бы это сделали, но мы не хотим звать людей на несанкционированное мероприятие и подвергать их риску задержания только ради первомайской демонстрации», — добавил Вишневский.

«Первомайские тапочки»: кто первый встал, того и колонна

Напомним, что в нынешнем году городские власти впервые не санкционировали участие в первомайском шествии по Невскому проспекту колоннам демократических сил и представителей ЛГБТ-сообщества. Вместо этого им предложили проводить свои мероприятия в Полюстровском парке и даже в Новосёлках.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж