Новости Все новости

Под Петербургом уничтожили 26 тонн «санкционного» сыра

29 апреля 2016 | 17:10

На полигоне ТБО «Волхов» под Петербургом уничтожили 26 тонн «санкционного» немецкого и голландского сыра. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти в пятницу.

«В марте 2016 года на территории ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками таможенных органов была пресечена попытка ввоза контейнера с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией животного происхождения, поступившего под товарами прикрытия — заявленного в коносаментах как «герметик». В ходе досмотра контейнера специалистами Управления были обнаружены 17,8 тонн полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства «Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG», Германия (маркировка DE BY 250 EG) и 8,2 тонны сыра «Маасдам» производства Нидерланды (маркировка Z 0491 E.G.)», — сообщили в ведомстве.

На ввоз данного груза, отметим, ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора отсутствовали. Продукцию уничтожили способом «механического разрушения с использованием специальной техники».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!