Новости Все новости

В России и мире: в Нацсобрании Франции предложили отменить антироссийские санкции, Улицкую облили зелёнкой, сестре Савченко не дали уехать на Украину

28 апреля 2016 | 17:00

В Национальном собрании Франции в четверг приняли резолюцию с призывом к стране выступить против санкций в отношении России. «Резолюция призывает правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введённые Европейским Союзом в отношении Российской Федерации», — сообщили на официальном сайте Нацсобрания. «За» снятие санкций, отметим, проголосовало большинство — 55 депутатов из 101, «против» высказались 44 человека. Документ носит рекомендательный характер.

Писательницу Людмилу Улицкую неизвестные в георгиевских ленточках облили зелёнкой. Инцидент произошёл около Дома кино, где подводили итоги исторического конкурса «Мемориал». «Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса «Человек в истории» Мемориала бесчинствуют увешанные Георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зелёнкой», — написала на своей официальной странице в Facebook экономист Ирина Ясина. Также нарушители оскорбили помощницу Ясиной Наталью. По словам экономиста, правоохранители на произошедшее не отреагировали.


Сестру Надежды Савченко Веру в связи с объявлением в федеральный розыск по делу о неуважении к суду не пропустили через границу с Украиной
. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области. «27 апреля на автомобильном пункте пропуска «Чертково» в ходе пограничного контроля лиц, следующих на автомашине из Российской Федерации была выявлена гражданка Украины Вера Савченко, находящаяся в федеральном розыске», — сказал собеседник агентства. Утром 33-летняя женщина уехала в Ростов-на-Дону в сопровождении представителя генконсульства Украины. Напомним, 28 октября 2015 года Веру Савченко допустили в качестве общественного защитника на рассмотрение уголовного дела в отношении украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняли в военных действиях против России в 1994-1995 годах. Савченко высказывала несанкционированные реплики с места», нарушая порядок заседания, после чего было принято решение вывести её из зала суда. Тогда женщина произнесла оскорбления в адрес судьи, которые, согласно проведенной лингвистической экспертизе, являются уничижительными.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж