17 °С
Новости Все новости

В России и мире: Россия может отказаться от доллара при продаже нефти, КНДР запустила вторую за сутки ракету, реальный размер назначенной пенсии сократился на 4,3 %

28 апреля 2016 | 20:45

нефтьРоссия собирается запустить собственный фьючерсный контракт на нефть марки Urals: это позволит увеличить доходы и оказаться от расчёта нефтяных цен в долларах. Об этом пишет агентство Bloomberg – отмечая, что для привлечения зарубежных участников Кремлю нужно будет убедить торговцев в том, что его цель – не только увеличить цены. Россия давно уже недовольна тем, что стоимость Urals привязана (с заметным дисконтом) к цене эталонного сорта нефти Brent, и хочет это изменить.

«Наша задача – создать систему, в которой российская нефть оценивается и продаётся прозрачным и честным образом», — приводит Bloomberg слова Алексея Рыбникова, президента Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

 

Северная Корея провела второй за сутки – и также неудачный – запуск баллистической ракеты. Южнокорейские силовики сообщили, что ракета разбилась практически сразу после запуска – как и первая. Но Совет Безопасности ООН уже решил собраться по этому поводу – на основании запроса США.

«Они торопятся показать хоть какое-то достижение, чтобы успеть к важному событию – съезду партии. Им нужен успех, но получаются только неудачи, потому что у них нет времени на тщательную проверку или модернизацию всех систем, а они в большой спешке», — приводит Reuters слова Ян Ука, старшего научного сотрудника Корейского форума обороны и безопасности, советника при командовании южнокорейского ВМФ.

 

Реальный размер назначенной пенсии в России в марте 2016 года снизился на 4,3 процента в годовом выражении, по итогам первого квартала 2016 г. показатель уменьшился на 2,9 процента. Об этом говорится в докладе Росстата. При этом средний размер пенсии, по предварительным данным, в марте 2016 г. вырос на 2,7 процента и составил 12397 рублей, по итогам первого квартала – 12293 рубля (+5,3 процента к тому же периоду прошлого года). Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на информацию статистического ведомства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!