15 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали подозреваемого в подрыве инкассаторского авто прошлой осенью

28 апреля 2016 | 13:58

Петербургские правоохранители задержали подозреваемого в подрыве инкассаторского автомобиля на территории завода «Пепси Кола», который был совершён осенью 2015 года. Им оказался некий 47-летний Александр Малышев, занимающийся частным извозом, сообщили в четверг в ГСУ Следственного комитета по региону.

«Подозреваемый не смог похитить денежные средства в ввиду того, что после взрыва потерпевшие укрылись за автомобилем, а его двери заблокировал водитель. В ходе следствия было проведено большое количество судебно-медицинских и генетических экспертиз, в результате чего был установлен злоумышленник», — рассказали в ведомстве.

На данный момент решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему официального обвинения.

Напомним, инцидент произошёл в прошлом сентябре на территории завода «Пепси» в 5-ом Верхнем переулке. По версии следствия, взрыв был совершён с помощью гранаты при загрузке денег в автомобиль инкассации. В результате пострадали два инкассатора, они выжили и были госпитализированы в Военно-медицинскую академию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и разбое.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!