6 °С
Новости Все новости

Нерпу-второгодку Малышку Ингер скоро отпустят в самостоятельное плавание

28 апреля 2016 | 16:16

Находящуюся на реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих второй год нерпу Малышку Ингер вскоре отправят в самостоятельное плавание. На животном закрепили 180-граммовый спутниковый передатчик, с помощью которого за ней будут следить зоологи.

балтийская кольчатая нерпа 1350206782_phoca-pusa-hispida-schreber-12

«Устройство будет в режиме «онлайн» передавать зоологам данные о двигательной активности и координаты нахождения животного с точностью до 100 м. В случае необходимости специалисты смогут прийти к Ингер на помощь. Стоимость устройства составляет около 70 тысяч рублей, а с учетом передачи информации через спутниковый трафик стоимость «слежения» за Ингер составит порядка 200 тысяч рублей», — сообщили в ГУП «Водоканал», которому подчиняется центр.

Отметим, по словам специалистов центра, нерпа перенесла две операции, набрала вес, окрепла. Кроме того, животное обучилось навыкам зимовки и дважды перелиняло. Нерпа совершенно отвыкла от человека и готова отправиться в Финский залив сама. Передатчик, закрепленный на шерсти Ингер в районе холки будет работать от 6 до 9 месяцев. Дальше за животным наблюдать не будут.

Как сообщал «Диалог» ранее, Малышка Ингер находится на реабилитации около года. Всего за сезон в центр доставили 19 ластоногих, среди которых балтийская и ладожская кольчатые нерпы и тюлени.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!