Новости Все новости

Геи всё-таки выйдут на Невский 1 мая

28 апреля 2016 | 12:27

ЛГБТ-активисты выйдут 1 мая на Невский проспект, несмотря на запрет. Дело в том, что шествие гомосексуалов не было согласовано отдельному оргкомитету — однако «радужная» колонна сможет присоединиться к феминисткам и левым активистам, пояснил «Диалогу» один из организаторов акции Данте Теодори.

Шествием гей-активисты хотят заявить, что работают так же, как и остальные трудящиеся — чей праздник отмечается 1 мая. Свою идею демонстранты планируют донести с помощью наглядных визуальных образов.

«Мы работаем по 40 часов в неделю. Мы — айтишники, инженеры, юристы, медики, рабочие, маркетологи, клиентские менеджеры, официанты, пекари… Мы все в равной степени хотим справедливых зарплат, отпускных и командировочных, мы хотим хороших отношений с коллегами, приветливых и заботливых начальников и понимающих клиентов. Сколь похожие вещи делают нас счастливее! Мы не монстры под кроватью, ведь каждый день мы видим друг друга на ярком солнечном свете, просто не знаем об этом. Первого мая мы приглашаем всех вместе выйти на Невский проспект не для того, чтобы показать, чем мы отличаемся, а для того, чтобы показать, как мы похожи друг на друга. Мы из разных стран и городов, мы рабочие и работницы, мы братья и сёстры, отцы, матери, сыновья и дочери», — заявляют организаторы шествия.

Активисты напомнили, что у всех нас было общее детство с добрыми мультфильмами, учившими жить дружно и не обижать тех, кто чем-то отличается от остальных.

«Много лет назад мы вместе играли на одной площадке, а вечером шли домой смотреть мультфильмы. Помните мультфильмы про Чебурашку и Голубого Щенка, с которыми никто не дружил, потому что они были другими? Или про доброго зайца и злого волка, козни которого всегда проваливались? Разве не учили нас эти мультфильмы тому, что такое хорошо, а что такое плохо? Вспомните фразу кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!», — говорят ЛГБТ-активисты.

Колонна начнёт сбор в 10:00 у дома 27 по Лиговскому проспекту. Шествие начнётся в 11:00 и пройдёт по маршруту: Лиговский проспект — Невский проспект — Большая Морская улица — Исаакиевская площадь.

«Первомайские тапочки»: кто первый встал, того и колонна

Как сообщал ранее «Диалог», на этой неделе стало известно, что власти Петербурга отказали в первомайском шествии ЛГБТ-колонне, а также колонне демократов — несмотря на то, что в прошлые годы им согласовывали акции на Невском проспекте наряду с другими организациями. Представители обеих колонн обжалуют решение Смольного через суд.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!