Новости Все новости

«Газпром» не планирует строить клинику у парка 300-летия — член правления

28 апреля 2016 | 17:56

Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина получила от ПАО «Газпром» ответ на свой запрос, касавшийся «спорного» участка рядом с официальной территорией парка 300-летия Санкт-Петербурга. Из документа следует, что на этом месте не планируется строить медицинскую клинику страховой компании «Согаз».

«На участке, примыкающем к парку 300-летия Санкт-Петербурга, площадью 3,9 га, согласовано размещение Эко-галереи – крытого круглогодичного дендрария. На береговой линии планируется размещение сухого дока Полтавы – точной копии первого линейного корабля, построенного в Санкт-Петербургском Адмиралтействе. Эти объекты станут органичным продолжением существующего парка 300-летия Санкт-Петербурга, дополнят его музейно-досуговой функцией, создадут точку притяжения для петербуржцев и гостей города в активно развивающемся Приморском районе», — говорится в письме, адресованном Марине Шишкиной, за подписью Елены Михайловой – члена правления «Газпрома» и начальника департамента № 105.

Кроме того, указано в документе, наличие круглогодичного сада и музея рядом с «Лахта-Центром» поспособствует расширению туристических маршрутов Петербурга благодаря «синергии с самой высокой в Европе обзорной площадкой и другими общественно-досуговыми объектами нового комплекса».

«Полагаем, что это серьезный поворот в сторону сохранения участка, в составе парка. Одновременно с этим остаётся вопрос: кто будет застраивать участок спортивным комплексом без трибун для зрителей, о которых говорил в своем выступлении Губернатор 13 апреля 2016 года в стенах Законодательного Собрания?» — прокомментировал этот поворот дела Роман Шайхайдаров, координатор местной инициативной группы. Он и его единомышленники выступают за сохранение территории площадью 3,9 гектаров от застройки и формальное возвращение его в состав зелёной зоны.

Напомним, что в декабре 2015 года Законодательное собрание уже приняло поправку о восстановлении статуса этого участка в рамках закона о зелёных насаждениях общего пользования. Однако губернатор наложил вето на закон, а депутаты при повторном рассмотрении вопроса не смогли (или не пожелали) его преодолеть, вопреки мнению активного меньшинства.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!